360双色球历史记录:双色球154期同期历史记录

中國會計網
初級會計網校中級會計網校高會網校注會網校稅務師網校銀行職業網校經濟師網校證券從業網校 會計網公告:
搜索:
您的位置: 双色球154期同期历史记录 > 經濟師 > 經濟師復習指導 > 正文

2019中級經濟師工商管理專業試題精選

來源: 會計網zgkw.org

双色球154期同期历史记录 www.nvdsy.icu

2019中級經濟師工商管理專業試題精選

1、股份有限公司的股東以其()為限,對公司承擔有限責任。

A.個人資產

B.認購的股份

C.家庭資產

D.實繳的出資額

【答案】B

解析:本題考查第二章。股份有限公司的股東以其認購的股份為限,對公司承擔有限責任。有限責任公司以實繳的出資額為限,對公司承擔有限責任,故選B。

2、某企業充分調動高層管理人員的積極性和創造性由高層管理人員集體講行制定和決策。而后逐步實施總經理的工作,重點是協調高層管理人員,使其達成一致。該企業的戰略實施模式是()模式。

A.合作型

B.指揮型

C.文化型

D.增長型

【答案】A

解析:本題考查第一章第一節企業戰略實施的模式。根據題目信息,“充分調動高層管理人員的積極性和創造性,由高層管理人員集體進行戰略制定和決策”,可知為合作型模式。

3、某技術項目預期收益高開發成功率高,根據項目地圖法。該項目屬于()類型項目。

A.白象

B.珍珠

C.牡蠣

D.面包和黃油

【答案】B

解析:本題考查第三章中項目地圖法。根據題目信息“項目預期收益高開發成功率高”可知該項目屬于珍珠類型,故選B。

4、某企業通過市場環境分析發現該企業的油漆業務市場機會低,面臨的威脅低,企業的油漆業務屬于威脅機會矩陣圖中的()。

A.成熟業務

B.冒險業務

C.理想業務

D.困難業務

【答案】A

解析:本題考查第三章市場微觀環境中“威脅-機會”矩陣,根據題目信息“市場機會低,面臨威脅低”,可知屬于成熟業務。

5、成品返修率屬于()。

A.產品產量指標

B.產品產值指標

C.產品質量指標

D.產品品種指標

【答案】C

解析:本題考查第四章,成品返修率屬于生產計劃指標中的產品質量指標,故選C。

6、某企業高薪聘請頂尖專家組建研發部門專門攻克充電技術,從技術來源的角度看該企業的這種技術創新戰略屬于()。

A.切入型戰略

B.合作創新戰略

C.技術跟隨戰略

D.自主創新戰略

【答案】D

解析:本題考查第六章第二節技術創新戰略的類型。根據題目信息“高薪聘請頂尖專家組織研發部分專門攻克充電技術”可知為自主創新戰略,故選D。

7、企業通過互聯網展示商品圖像提供商品信息查詢來實現供需互動與雙向溝通。這體現了網絡營銷的()。

A.多維性

B.交互性

C.經濟性

D.整合性

【答案】B

解析:本題考查第九章第四節網絡營銷的特點,根據題目信息可知提現了網絡營銷的交互性,故選B。

8、某企業決定采用網絡市場間接調研方法進行市場調查可以采用的方法是()。

A.網上觀察法

B.搜索引擎法

C.網上實驗法

D.在線問卷法

【答案】B

解析:本題考查第九章第四節網絡市場調研的方法。ACD屬于直接調研的方法,故選B。

9、某企業大力推廣“雙創”,允許員工兩年內離開本崗位。從事自己感興趣的創新工作。企業為員工提供資金設備等這種技術創新的內部組織模式屬于()。

A.企業技術中心

B.新事業發展部

C.內企業

D.技術創新小組

【答案】C

解析:本題考查第六章第三節企業技術創新的內部組織模式,根據題目信息屬于內企業的組織模式,故選C。

10.黨的十九大報告提出的技術創新體系的主體是()

A社會

B.政府

C.企業

D.市場

【答案】C

解析:本題考查第六章第一節國家創新體系,黨的十九大報告提出的技術創新體系的主體是企業,故選C。

11、根據物料在生產工藝過程中的流動特點企業生產物流可以分為()。

A.工廠間物流和工序間物流

B.單件生產物流和成批生產物流

C.連續型生產物流和離散型生產物流

D.大量生產物流和單件生產物流

【答案】C

解析:本題考查第五章第三節企業生產物流的類型,根據題目信息選擇C。

12、電子商務的本質是()

A.商務的全球化

B.商務的自動化

C.商務的一體化

D.商務的電子化

【答案】D

解析:本題考查第九章第一節電子商務的本質,即商務的電子化。故選D。

13、電子商務的“四流”中具有雙向傳遞特點的是()

A.信息流

B.資金流

C.商流

D.物流

【答案】A

解析:本題考查第九章第一節,電子商務中的商流、資金流、物流、信息流,具有雙向傳遞特點的是信息流,故選A。

14、根據我國公司法。關于股份有限公司發起人的說法。正確的是()

A.發起人須半數以上,在中國境內有住所

B.公司不能設立時發起人對設立行為所產生的債務負有限責任

C.發起人不能是法人

D.發起人持有的本公司股份自公司成立之日起三年內不得轉讓

【答案】A

解析:本題考查第二章第二節股東的分類與構成中發起人股東的特點,故選A。

15、下列人力資源需求預測方法中能夠避免參加預測的專家因身體地位的差別,人際關系及群體壓力等因素對意見表達的影響的定性方法是( )

A.德爾菲法

B.一元回歸分析法

C.人員核查法

D.轉換比率分析法

【答案】A

解析:本題考查第七章第一節,人力資源需求與供給預測的方法,根據題目信息正確答案為A。

16、甲公司計劃開發生產A產品經測算投資A產品的標準離差率為40%,風險報酬系數為40%,則甲公司開發生產A產品的風險報酬率是()。

A.15%

B.40%

C.16%

D.80%

【答案】C

解析:本題考查第八章第一節,風險報酬率的計算。A產品的風險報酬率=標準離差率×風險報酬率系數=40%×40%=16%。故選C。

17、某企業的商標有限期至2018年8月16日該企業于2018年10月11日辦理了續展手續,國家主管部門予以注冊則該商標的有效期至()。

A.2028年10月10日

B.2028年10月11日

C.2028年8月15日

D.2028年8月16日

【答案】D

解析:本題考查第六章第四節,知識產權管理中商標權的有效期。商標每次續展注冊的有效期為10年,自該商標上一屆有效期滿次日起計算,故選D。

18、2018年10月10日某股份有限公司半數董事提議召開董事會臨時會議,根據我國公司法。該公司董事長應當于。()前召集和主持該會議。

A.2018年10月20日

B.2018年10月15日

C.2018年10月25日

D.2018年10月17日

【答案】A

解析:本題考查第二章,董事長應該自接受提議后10日內召集和主持臨時會議,故選A。

19、下列指標中能夠反映投資項目真實報酬率的是()

A.通貨膨脹率

B.已獲利息倍數

C.內部報酬率

D.獲利指數

【答案】C

解析:本題考查第八章第三節,貼現現金流量指標的優缺點,故選C。

關于會計網 - 聯系我們 - 會計服務 - 友情鏈接 - 版權聲明 - 人才招聘
双色球匡吉预测 龙虎和时时彩押注口诀 老虎机有没有什么规律 河11选五开奖结果走势图 8码滚雪球实战方法 福少时时彩计划软件下载 中国体肓彩票远程培训 二人麻将胡牌牌型图解 时时彩为什么先赢后输 玩二八杠的游戏平台 网上重庆时时彩怎么样? 北京pk赛车在线预测 重庆时时彩助赢软件 重庆时时开彩直播24小时都开 极速时时有猫腻吗 技巧赌大小最科学下注